Я приеду

Уходящая Осень
Снега,метели скоро все утихнут  -
Зима свои позиции сдаёт...
Приеду я,тропинка приведёт
К порогу детства...Половицы скрипнут...

Скорей окно открою ! Настежь двери!
И жизнь родному дому подарю !
Ворвётся ветер, пробежит по стенам
Отыщет дату по календарю,

Отыщет фото в рамках, непоседа,
Смахнёт с них пыль и заблестит стекло.
И от улыбок мамы, папы, деда
Мне станет и уютно, и легко...

Дом оживёт,он будет чист и светел,
Я жарко печку к ночи натоплю...
О том, как родину я Малую люблю,
Мне подпоёт за стенкой странник-ветер...