Подарочные розы

Александр Глас
Предпраздничные хлопоты,  -  с утра и целый день,
По улицам гуляли  весь вечер, словно тень,
Как  мы с тобой – мечтали!   
И ждали перемен,
Подарочные розы,  среди витрин и цен!
А солнышко -  искрилось!
И   падал луч в сугроб,
Невольно отражаясь в  цветочный магазин,
И на твоих ресницах застыл вопрос    один.

В последний раз,  прошу тебя: Отай вся!-
Я больше ни о чём  не попрошу!
А на руке  беспечный след остался
В две линии тесьмы…   Я покажу,
Как можно разговор вести с цветами,
Наверно    я сейчас   с ума сойду!
А  розы,   вдруг приклеившись местами,
Из рук своих  никак не отпущу
В её ладошки. Мне  смешно. Досадно.
Она  непонимающе глядит,
Как мнусь я   и краснею вновь изрядно.
- Наверно думает, что не решаюсь подарить!

Мне нужно ей  отдать букет   в подарок!
Прекрасной женщине! И я ещё скажу:
Отстань,  коварная! –
И всё, что было у прилавка между нами,
-Забудь!  - Иначе, с ножницами и твоим бутоном согрешу!
А не с тобой, хитрющая мимоза,
И не с тобой  кудрявый  василёк,
И только  роза,
                роза, роза, роза!
Шипом впилась в мой палец,
Словно в лоб.

Засохла кровь. Руки не разжимая
Я нёс букет     из дальнего угла,
О, эта женщина!  -  Ну, ничего не понимая,
Мне улыбалась стоя у окна