Менеджер среднего звена

Неизвестный Моряк
Закованный в пластмассу и бетон,
Я в коме офисной рубли на быт меняю,
И словно сумасшедший почтальон
Адреналин до нервных клеток доставляю.

Струится в дряблых венах кофеин,
Что маску бодрой фальши мне цепляет.
Я раб твой, кофе, ты - мой господин!
Зависимость своих границ не размыкает.

За сытой серостью однообразных дел,
Унылым роботом по головам шагаю;
Средь графиков, отчётов грузных тел,
Прекрасной жизни черт не замечаю.

Так разбуди меня, блаженная звезда!
Питай, свет солнца, гибнущий пожар.
Над сенью туч сияешь ты всегда,
Вливай в уста спасительный нектар!