Власть

Анатолий Волжанин
Власть

В этой жизни кто ты, и кто я ?
И зачем мы сюда пришли ?
Больше женщин , вина и тряпья ?
В этом счастье своё нашли ?

Ты не гад, не убийца - ты умный,
Ты проворный, и знаешь счёт.
Не хватает здесь слова : разумный,
Зато всё просчитал наперёд.

Есть завод, пароход, много денег,
Ты хорош, у всех на слуху,
Но есть тот, кто вдруг всё изменит,
Даже если несёт чепуху.

Время движется, слава измучила,
Может что-то ещё украсть ?
С подтишка, невзначай заканючили:
Власть , Власть , Власть.

Для России деньги не главное.
Взгляд не тот - и случилась напасть.
Ты забыл ?  У нас важное самое :
Власть , Власть , Власть.

Что коньяк , что икра , что любовники !
Мысль одна - на бизнес напасть.
В кабинетах  просторных , чиновники;
Власть , Власть , Власть.

И ты смотришь со злобой и завистью,
И мечтаешь туда попасть.
Твоё сердце наполнится радостью :
Власть ? Власть . Власть !!! ...

Власть любая дана нам от Бога -
Тяжела ли , легка эта власть.
Власть дана чтоб служить народу ,
А не властвовать  вдоволь и всласть.

Бог нам всем раздал Свои силы :
Тебе  ум, а этому - власть.
Нам и надо-то ; жить справедливо ,
Чтобы в грязь лицом не упасть.

19.09.16.