Обычное утро

Надежда Амбросьева
Чашка кофе. Блюдечко ажурное.
Ложечка уснула на боку.
И манящий аромат прохожего
Опьяняет прямо на бегу.
Угодил подснежник ножкой худенькой
В голенище толстого стекла,
Головой поник чуть-чуть обиженный,
Что шагнуть не может со стола.
Тёмный след из чашки перевёрнутой
В иллюзорный мир уже ведёт.
Во дворе из лужи размороженной
Лучик солнца жадно воду пьёт.
31.03.17