Не любовь...

Нелли Вахрушева
ИгрЫ любовной раздвоение,
В интимной шалости, забавы,
В которой вечные сомнения,
Заманчивой любви, лукавой,

Себе отыщет оправдания,
Заглушит временно обиды,
История любви печальной,
Давно известные причины....

И да и нет, и все с оглядкой,
Слова и правда и не правда,
Тепло и в тоже время зябко,
В тумане будущее завтра...

Как будто счастье по крупицам,
Как будто мелкие осколки,
Слезой застынут на ресницах,
Процесс идет к концу, не долгий.

Все повторяется по кругу,
Опустошая постепенно,
Она - на время став подругой,
А он своей жене - неверным.

Он понадеется на что-то,
Ей надо временно забыться,
В альбомах свадебные фото,
Застынут прошлого страницы.

Сорвав момент, когда не видят,
Взгляд отводя, кусая губы,
И временами ненавидеть
Себя за слабость и причуды.

Благополучия курс сбился,
Погасли в канделябре свечи,
Где каждый в чем-то усомнился,
Любовь такая скоротечна...