Дела весенние

Надежда Амбросьева
Лепестками платья подвенечного
Прикрывала вишня тонкий стан.
Нежно-абрикосовое облако
Кутало в свой розовый туман.
Берега у неба ярко-синего
Напоила молоком весна.
Тонкие запястья гибкой ивушки
Омывала тихая волна.
Золотые кудри одуванчиков
Под зелёным прятались зонтом.
По тюльпановым бокалам песня дивная
Разливалась звонким соловьём.
28.03.17