Неба синяя проталина...

Инна Костяковская
14 октября День рождения знаменитого поэта...

Науму Коржавину...

Неба синяя проталина
тает в воздухе вечернем,
как же я люблю Коржавина,
но любовию дочерней.

Разлетелись птицы певчие
с моего крыльца по миру,
ах, любовь моя доверчива,
и грустна, и терпелива.

Вот опять тоска ужалила...
Пчёлам-мыслям в улье тесно.
Как же я люблю Коржавина!
Как забытая невеста.

Измеряла время - чувствами,
боль - стихами, страсть - надеждами,
все глаза  казались грустными,
все прохожие - невеждами.

Что искала? Что оставила?
Что всегда несла с собой?
В памяти - стихи  Коржавина,
с детства ставшие судьбой...