Угрозы зимы

Глебова Вера Ивановна
Весна тихонько затаилась,
С зимою спорить не решилась.
Дала ей шанс покуралесить,
Порезвиться в последнем вальсе
Покружиться!

Зима, на радостях,всю ночь
И день с метелью хлопотала,
Бураном с ветром землю заметала.
В окошко билась, ставнями гремела,
И старый жухлый лист
По мостовым кружила и вертела.

Потом затихла, нагнала морозы
И все весне готовила угрозы.
В неистовстве бесилась,
Силы на исходе, весны
Дыханье чувствует природа.

А северный ветер на всех парусах
Спешил вновь с зимой повстречаться
И с Белоснежкой любимой своей
На северный полюс умчаться.