Лесная земляника

Надежда Амбросьева
Стыдливо земляника
Листом резным прикрылась.
А по зелёной крыше
Росинка вниз катилась.
И алыми устами
Росу пила из блюдца
Лесная земляника,
Чтоб миру улыбнуться.
Потом сорваться с ветки,
Тайком сбежать от лета
И в земляничном духе
Баюкать всю планету.
25.03.17