А для чего?

Кампул
До селе, нет ответа,
А для чего, свой век,
Живёт на свете белом,
Вообще то, человек!

С душой младенца, чистой,
Он, входит в этот мир,
Чтоб жизни научиться,
Учиться чтобы жить!

Он, сын ошибок пробных!
Отец своих грехов,
Покаяться в которых,
Должна душа, его!

Исправить все огрехи,
И побороть себя!
Наверно, жизнь для этих,
Делов, ему, дана!

Чтобы умом и сердцем,
Понятие прошло,
Что жизненные средства,
Душа не унесёт!

Она, как сито жизни!
Просеивает то,
Что в жизни не годится,
Для самого, Его!

Вбирает в себя силы,
Любви и красоты,
Того, что жизнь рождает,
Из холода и тьмы!

И человеку жизнь,
Наверно, для того,
Чтоб ёмкости души,
Полнились от Него!