Женщина Бог на Земле

Василий Базилевич
                Дай бог живым узреть Христа,
                Пусть не в мужском, так в женском лике.
                Е. Евтушенко

После Большого планк-Взрыва      
мир наш возник в серой мгле.
Может и нЕ справедливо          
бог воцарил на земле?            

Вспомните: Ра и Егова,
Будда, Христос и Аллах -
женское встретишь там слово
в редких мужских именах?   

Видно, по праву  лишь силы    
так, чтоб держать всех в узде,
властные провозгласили             
богом мужчину везде.            

Были Содом и Гоморра,            
Ной и потоп без конца.             
Гибла Европа от мора               
с ведома бога-отца.               

Пепел детей Хиросимы,            
культ золотого тельца -            
всё подчиняется силе               
первого в мире лица.               

Бог ведь не грубая сила -          
это любовь нас в себе.               
Чтобы любовь победила -         
женщину славим в мольбе.      

В женщине есть все начала      
жизни в природной среде.    
Кто же лишил её права             
богом-то быть на земле?          

Даже седой уж мужчина,            
лёжа на смертном одре,             
в свой роковой миг кончины    
маму зовёт вновь к себе.

Бог, вели сбросить личины
сеющим войны и зло.
Сам смени образ мужчины
на любовь, мир и добро.
          
Войны без веской причины,      
ядерный гриб на заре…             
Хватит нам бога-мужчины!       
Женщина – Бог на Земле.            
             31 марта 2017 г.
   
Картинка взята из Интернета