Ритмы природы

Надежда Амбросьева
Куст смородины хохлатою наседкой
Присел низко на траве слегка примятой,
А вокруг побеги врассыпную
Разбежались будто шустрые цыплятки.
А калина тянет узкие ладони,
Резных листьев зелень солнцу подставляет.
Ярко-красных ягод в те ладони
Ветки ей с любовью насыпают.
Мне каштан в окно рукою машет
И стоит, расправив гордо плечи.
Белым днём в своей зелёной кроне
Он зажёг вдруг праздничные свечи.
Наблюдать за миром интересно!
Всё вокруг живое и всё дышит!
Ритмы сердца матушки - Природы
Каждый житель на планете слышит.
30.03.17