Иноречец, иноходец

Борис Шеламанов
                * * *


              Чем   занимаетесь?  Инореки, экивоки...
              Как   говаривал  Шекспир, если всерьёз, то  мало  кто 
              избежит  плетей  за  свои  речи  и  деяния... Впрочем,  может
              это  говорил   не  он...Суета  сует и  прочее

                ...



        Иноречец, иноходец,
        инодум  - канатоходец
        заглянул в  чей-то  колодец...
        А  в  колодце - ха-ха-ха!
        не   вода - а  чепуха!

              ...

        Красит   небо  красильщик,
        сидит  чертёнок  на  крыше,
        говорит:   поднимайся   выше!

        Что  за  слухи? иль  то  духи?
        трубы, куры   и  гобой
        в   небо   тянутся   гурьбой.