misericordia

Мира Якир
фейсбук подсунул карточку с утра
5 лет назад улыбки ветер солнце
покойной жизни яркой волоконца
но как тогда не будет никогда
расколот мир на тридцать три куска
иглой пытаюсь сшить с остервененьем
давясь слезами самопожаленья
ах как тогда не станет никогда
зря не ценила мудрости слова
суму с тюрьмой беспечно отметая
живя в рассрочку и не представляя
что как тогда навеки никогда
шагаю вдоль кукушкина гнезда
и нет тому пути конца и края
в метро в анабиозе замираю
меж станций засыпая навсегда