Ищу

Olen
Ищу в золе последний уголек,
и, кажется, она уже остыла,
и даже искр последних вышел срок,
а лик огня - в далеком слове "было"

запечатлен. И запечатан там,
вмурован в жизнь, цена которой - память...
Где радости святая простота
и то, что мне не суждено исправить,

а лишь испить до дна ошибок яд,
и понимать: тепло от каждой встречи -
не антидот.
Сегодня - звездопад...
Я - уголек в твоих ладонях, вечность.