Ангелы тоже умеют шутить первого Апреля

Владимир Пятков2
То ли день такой,
То ли я удал;
Мне с небес рукой
Ангел знак подал...

<<Знать не просто так...
Видно дело есть...
Сообщит под бряк
Мне благую весть...>>

Сквозь прищуры глаз
Хитроватый взгляд,
Но, подумал я:
<<Просто встрече рад!>>

<<Потерпи чуток.
Оставайся тут...
Подожди, милок
Только пять минут!>>

Что мне пять минут?!-
Дело плёвое:
Люди больше ждут
Жильё новое...

А кругом Весна-
Ручейки журчат...
На току гумна
Голоса звучат...

Хорошо кругом!
Зелень, да цветы...
Над высоким лбом
Сизари - мечты...

<<Может дар какой
Для меня припас?!
Неземной,...такой
Дорогой алмаз!...>>

Вижу, час прошло.
Ангелочка нет...
До меня дошло:
Разыграл, мой свет!

На дворе Апрель-
Самый первый день:
Шуток сладких эль
Разливать не лень!

  31.03.2017.