Лениво-сонная и робкая весна

Милена Антия-Захарова
                ***
Лениво-сонная и робкая весна,
С зимой не сильно споря, шла к нам в гости.
Сияло солнце, как рыбацкая блесна.
На лавочке старуха грела кости.

Котёнок с прошлогодним листиком играл –
Успел просохнуть после лютой стужи.
Лишь кое-где в ложбинках снег ещё лежал.
Но разве он кому-то нынче нужен?

Все ждали чуда от апрельских ясных дней.
И, вот оно, желанное, свершилось:
Набухли почки у берёз и тополей
И листиком одна из них раскрылась.
18.04.2016 г.