Авантюризм на искренней основе...

Николай Дик
              На стихотворение Игоря Царёва
              «Марш авантюристов»
              http://www.stihi.ru/2017/03/18/9695

Авантюризм на искренней основе
с романтикой трёхъярусных небес
уже давно реальностью подкован,
а кое в чём почти совсем исчез.

Растут в цене обдуманные риски,
на кон поставлен денежный мешок.
Пирог удачи в золочёной миске,
но кто его счастливчику испёк?

Рискуем все на жизненной дороге.
Одним везёт, другим – что суждено.
Хотим понять, как обойти пороги,
чтобы испить игристое вино.

Но только важно на пути тернистом,
судьбе доверив хрупкие сердца,
не перепутать пыл авантюриста
с аферами горластого лжеца.

             ***