Дремучий лес угрюмо прятал страхи

Милена Антия-Захарова
                ***
Дремучий лес угрюмо прятал страхи
И старой хвоей землю посыпал.
В пунцовой с мелкой крапинкой рубахе
На тонкой ножке мухомор стоял.

В плену у беспросветной, мрачной чащи
Томился обмелевший ручеёк.
Шептал, чуть слышно, в тишине свистящей
О лешем сказ пугливый ветерок.

Зудела в паутине липкой муха.
Паук смиренно ужин сторожил.
А старый филин ночью глухо ухал –
Кикимору болотную дразнил.

Не бродят здесь лохматые медведи.
Грибник с лукошком тоже не придёт.
Там веточка любая чудом бредит,
Кукушка сказкам строгий счёт ведёт.
21.04.16 г.