А погода на дворе, как настроение

Милена Антия-Захарова
                ***
А погода на дворе, как настроение –
Небо грустными дождями моросит.
Словно осень подменила дни весенние,
Только жёлтым хороводом не кружит.

Греть пытается листва нагие веточки,
Почки зеленью упрямой разорвав.
Расцветают от любви, как розы, девочки,
Души радостной мечтою напитав.

Только я печалью горькой опьянённая,
Мрачной тучей на весенний дождь смотрю.
Знать судьбой своей навек приговорённая
Стыть рябиной одинокой на ветру.
27.04.2016г.