И снова дождь. Уже который день

Милена Антия-Захарова
                ***
И снова дождь. Уже который день
Бренчит по крышам нудным перебором.
Плывёт по мутным лужам вяло лень.
Гнездится ветер на ветвях со стоном.

Река распухла и, плеснув за край,
Течёт привольно по прибрежным травам.
А в яблонях уже хлопочет май,
Промокший, но как прежде, с видом бравым.

Который день дожди, дожди, дожди…
Вся жизнь промокла – век не просушиться.
Но где-то там маячит впереди
Надежда, робким всполохом зарницы.
27.04.2016г.