кто-то

Калямина
Может быть, когда наступит весна,
Деревья наденут зелёный цвет.
Может быть, тогда для меня
Кто-то в темноте включит свет.

Кто-то даст тёплое одеяло,
Обнимет покрепче и успокоит.
Нальёт в любимую кружку какао
И перед бедами двери закроет.

Этот «кто-то» на одной из планет.
Может быть, не увидимся никогда,
Но я буду ждать ещё тысячу лет,
И искать его бумажные города.