Луч

Лилия Отрадная
Среди аморфных туч заметив щелку,
Малютка-луч, неся ручную кладь,
Проник в неё, срезая дождик мелкий -
Всё норовил к весне не опоздать.

В его привычной мартовской борсетке
Хранились рядом масло и пастель,
Карандаши диковинных расцветок,
И в небольшой коробке - акварель.

И вовлекая всех в метаморфозы,
Как в постоянный вешний ритуал,
Он нежно гладил кустики мимозы,
Смешно с капелью звонкой танцевал.

Гонял по речке маленькие льдинки,
Зачем - ему известно одному.
Потом в саду, гуляя по тропинке,
Подкрался тихо к дому моему.

Не торопясь, пролез через окошко,
Присел на стул - со мною визави.
"Ты не забыла, - вдруг промолвил крошка,
Что на дворе весна - пора любви?!"