Когда меня не станет, слёз не лейте

Милена Антия-Захарова
                ***
Когда меня не станет, слёз не лейте,
А на ветру свечу зажечь сумейте.
Её огнём мне душу отогрейте.
Пока горит, простить меня успейте.

Когда меня не станет, не грустите
И каждый день к могиле не ходите.
Цветов июльских в поле наберите,
Под крест охапкой пышной положите.

Когда меня не станет, не ропщите.
Стихи мои печальные прочтите
И водкой да блиночком помяните.
И, словно птицу, в небо отпустите.
27.04.2016 г.