Прабабушка

Милена Антия-Захарова
               
Мы вдвоём со старшим братом целый год копили,
А вчера разбить копилку всё-таки решили.

И, забыв, что в планах велик, выбрали букет,
А потом ещё на сдачу полкило конфет.

Нет главнее Дня Победы для родной земли –
Мы прабабушку сегодня поздравлять пошли.

На груди у бабы Гали золотом горят
Не одна, не две медали – целый ряд наград.

В бой с врагами не вступала, не была связной.
Так за что тогда она отмечена страной?

В ту войну она девчонкой-школьницей была,
Но Победе помогала тоже, как  могла.

Лет совсем чуть-чуть побольше, чем сегодня мне,
Но носила людям почту в сумке на ремне.

А когда другую тётю взяли воевать,
Стала два участка за день Галя пробегать.

Жарким летом, в дождь осенний и в мороз зимой
Шла без жалоб и без слёз дорогою прямой.

Ей играть хотелось в куклы, но она не ныла.
Я горжусь своей бабулей – труженицей тыла.
01.05.16 г.