Апрель. Неразбериха

Евгений Румянцев 3
Не тронутый рукой, упал
С глухим шлепком созревший плод.
А после выпал снег.
И вот –
Он до весны под ним лежал.

Когда растаял жесткий наст,
Плод, пробудившись под листвой,
Сверкнул верхушкой восковой
И поманил нагнуться нас.

Твоя рука, моя рука
К нему скользнули с высоты…
И нервно засмеялась ты,
Коснувшись яблока слегка.

Как обманулись: черен, гнил,
Ослизлый сморщенный комок…

Весенний мягкий сапожок
Его в тугую грязь вдавил.

Зачем он нужен нам такой,
Нам – откровенно молодым,
Когда мы свежий мир едим
И свежий воздух пьем с тобой?!

Плод утонул в родной земле.
Мы шли из сада напрямик.

Попутчик -
Ласковый старик -
Не отставал на костыле…

Я оглянулся. Он был прям,
Светился жизнью и весной.
Апрель вздохнул : - Да пОлно вам!
Идите с Богом! Он со мной!