Мне иногда не хватает тебя, Мама

Евгения Орловская
* в мыслях о Маме

Мне иногда не хватает тебя, Мама.
Образ родной и милый встаёт предо мной.
Помнишь, ты говорила, что я, как коза, упряма
и порицала порою шершавый характер мой?

Математика, русский, черчение, физика... Боже!
Сколько терпения, времени ты уделяла мне.
Мы с тобой, не сомневаюсь, в этом похожи.
Теперь и я тренерую терпенье в чужой стороне.

Ты - мой покой, защита, души возмутитель,
лекарь и критик, крёстная фея, друг и судья.
Но прежде всего ты - мой самый главный учитель.
Мамочка, Мама, скучаю. Люблю всем сердцем тебя!

31 марта 2017 (г. Гамбург)