В тюрьме должны сидеть все воры!

Милена Антия-Захарова
                ***
В тюрьме должны сидеть все воры!
Жеглов так (помните?) сказал.
Никто и не заводит споры.
Но, если вдруг не вещь украл,
А воплощение идеи,
Мечту, к которой шёл давно?
Поверьте, есть такие «змеи».
Про них ни слова в том кино.
Коль строчку украдут из песни,
Так это знают – плагиат.
А вот задумку… Хоть ты тресни –
Вернуть её нельзя назад.
А похитители смакуют,
В газетку тискают статью,
Мол, вот смотрите, как могу я.
И фотку рядышком свою.
Конечно, знают – нет закона,
Чтоб их за это наказать.
Но быстро мнимая корона
Начнёт им голову сжимать.
Молва заполнит всю округу,
И люди быстро разберут,
Где есть талант, а, где по кругу,
Лишь в поводу коня ведут.
13.05.2016г.