Про огонёк

Олег Мамыкин
Вновь зима поменяла  лето –
Значит, снова уходит год.
Оставляя былое слепком
Или может – наоборот.
В брызгах звёзд за макушку леса
Зацепилась слегка луна,
Снег к берёзкам прильнул белесо
Серебро в серебро кунать.
Он скрипит под ногою зычно,
Укрепляя дорожку впрок.
Вдалеке от реклам столичных
Не привиделся огонёк.
Оглянуться, ещё успеем,
Тишина ограняет звук.
Пожинаем не то, что сеем,
А что сеем – другие жнут.
И наверно, сегодня, прав ты,
Завируха давно кружит.
Кто уже, не боится правды,
Вряд ли будет бояться лжи.
Огонёк вдалеке не гаснет
Чуть теплится, пока один,
Всё вчерашнее –  не напрасно.
Настоящее –  впереди.