Избави Бог, меня от тех

Милена Антия-Захарова
                ***
Избави Бог, меня от тех,
Кто жизнь мою алмазной гранью
Распишет. В этом преуспев,
В угоду своему желанью.

Узоры вкривь, а может, вкось
Иль так, что всем на загляденье.
Себя хваля, решит: авось,
Я оценю его творенье.

Скажу открыто, не тая:
Пусть я совсем не мастерица,
Но жизнь-то все-таки моя,
Чужой успех мне не годится.

Сама. Нетвердою рукой
Без завитушечек причудных,
Я нарисую жизнь такой,
Как мне по нраву. Хоть и трудно.

И, чтоб за каждый штрих-сюжет,
Но никого не упрекая,
Могла б сама держать ответ,
Когда приду к концу. До края.

Избави Бог, от тех людей,
Что лезут, жизнь мою инача.
Хоть от врагов, хоть от друзей.
Я буду жить не с их подачи.
26.05.2016 г.