А мне так видится

Лев Блюмкин
         

Хочу я поделиться с вами мнением,
И предложить вам помечтать,
О будущем, что будет непременно
Лет через сорок, сорок пять.

Десяток зданий средь полей и леса
Над озером щекочут облака,
И дали за туманною завесой
Пропали в ожиданьи ветерка.

Сады и фермы, стадиона клетки,
На поле аккуратные скирды,
Аллеи и тенистые беседки,
Фонтаны и зеркальные пруды.

Везде порядок, всюду оживление,
На стадионе жаркая игра,
На озере, с завидным увлечением,
Cкользит на водных лыжах детвора.

Аллейками гуляют молодые,
Нас соблазнить хотят огни реклам,
И музыка ритмично и призывно
Зовёт на танцы и приятна нам.

А к ночи опустели площади,
Ослепли окна зданий, блеск витрин,
Лишь фонари, во тьму горстями брошены,
Творят из темноты мир сказочных картин.