Рецепты просты

Ирина Богдашкина
      
   Утра прохлада приятно бодрит.
   Это о многом уже говорит:
   Значит, активно вписались мы в строй
   Жизни, имеем серьезный настрой.

   Выполнить массу серьезнейших дел
   И на дальнейшее сделать задел.
   Взяться с охотой за то и за сё
   И, к удивлению, выполнить всё.

   Как удалось? Да рецепты просты:
   Побоку мысли, что грустны, пусты.
   С жаром берешься за каждый вопрос –
   Потенциал непомерно возрос.

   Главное, темп не снижать, не сбивать;
   От неприятностей не унывать.
   В жизни бывает и этак и так,
   И за слона принимаем пустяк.

   Важным моментам нельзя изменять.
   Что до ошибок – принять и понять,
   Чтобы исправить и выход найти.
   Бодрый настрой – половина пути.
   31.03.17
   картинка взята из интернета