Промокшее лето дрожит под берёзой

Милена Антия-Захарова
                ***
Промокшее лето дрожит под берёзой.
В ненастье полощет цветенье жасмин.
Купаются в лужах бескрайних колёса,
Спешащих куда-то чумазых машин.

Развесил июнь свой кафтан на просушку.
Трепещет под ветром листва и трава.
Но молния снова рвёт тучу-подушку,
И льётся вода на цветов кружева.

Холодные ночи в кромешности тонут.
На угольном небе ни звёзд, ни луны.
А серый рассвет лишь зарницами тронут.
Не пение птиц – всхлипы лета слышны.
07.06.2016 г.