Порывы ранние весны

Бархатов Александр
Что случилось природа с тобою?
Только март наступил и снега
Побежали водой голубою
И открылись поля и луга.

Мне банальные слышатся строки
Той весны, что пришла невпопад
Я в корзину бросаю упрёки
Со стихами, которым не рад.

Видно время ещё не настало
За порывами ранней весны
Вдруг набросит зима покрывало
Из снежинок на ветви сосны.

На поля, что себя обнажили
На луга с прошлогодней травой
В небе снова снежинки кружили
Устилая всю землю собой.

Может быть в генетическом коде
Календарь где-то крепко зашит
И на все изменения в природе
Погоди! - мне сейчас говорит.