По воду

Кирилл Золотухин
По поводу - без повода,
Ходила девка по воду -
И никакие доводы
Отвадить не могли.

Ходила девка с кадкою,
Играла с милым в прятки ли,
Да людям не загадка ведь -
Он у колодца ждал.

Рыдала мамка горестно:
"Да что ж тебе не совестно?
Ой, детка, как мне боязно -
Испортит он тебя!"
 
Ходила девка по воду,
Без повода - по поводу ль
Ходила девка по воду,
Отвадить не могли.