Горевала за околицей природа

Милена Антия-Захарова
                ***
Горевала за околицей природа,
Над ворчащим под мостом ручьём.
Разыгралась вдруг не летняя погода.
Зябким ветром. Затяжным дождём.
И продрогшие под стылой хмарью клёны,
Удивлённо смотрят, как кружит,
Оторвавшись от ветвей, совсем зелёный,
Непоживший лист. К земле спешит,
Подустав от неуёмной мокрогрязи,
В кронах убаюкивая грусть,
Скорбно машут, провожая в безоглядье.
В бездну, из которой не вернуть.
12.06.2016 г.