Ни птица, ни змея, ни зверь

Евгений Элвер
Ни птица, ни змея, ни зверь,
Ни джин, ни виски, ни бурбон,
Ни стих, чуть приоткрывший дверь,
Ни плавное скольженье в сон,
Ни пламень жаркого огня,
Ни перемен холодный бриз,
Ни зверь, ни птица, ни змея,
Ни неисполненный каприз,

Ни солнце в марте, ни успех,
Ни дом с балконом в океан,
Ни женский плач, ни детский смех,
Ни шприц, ни рюмка, ни стакан.
Я жил так долго, что теперь
Ничто не трогает меня -
Ни птица, ни змея, ни зверь,
Ни зверь, ни птица, ни змея...