Ты расписал рассветы тишиною

Милена Антия-Захарова
                ***
Ты расписал рассветы тишиною,
Такой же, как Малевича квадрат.
Шептались звёзды сумрачной порою,
Что стал восход похожим на закат.

На что надеялся, альковный странник?
Удачу, может, у меня искал?
Наивно выдумал, что ты избранник
И галочку к победам приписал.

Забыл… Вначале я предупреждала,
Что гордость родилась вперёд меня.
Припоминай же: вовсе не скрывала,
Что нет во мне любовного огня.

Знать, не поверил. Что за самомненье!
И самолюбованья через край.
Я подыграла. Было вдохновенье.
Всё получилось как-то невзначай.

Вновь тишиной рассветов наслаждаюсь –
За ними солнце обязательно встаёт.
Квадрат Малевича? Грустила – каюсь.
Но отпустило как-то, и теперь не жмёт.
13.06.2016 г.