Потому что беспечностью дышат

Милена Антия-Захарова
                ***
… Потому что беспечностью дышат
Разудалые вешние дни.
И роняют на тёплые крыши,
Звёзды в зябком сиянье огни.
А хмельная наивная юность
В зори прячет секреты любви.
Не знакомы расчёт ей и мудрость.
Лишь безумный полёт визави.
Вот поэтому, словно в корзинке,
Ягод томный густой аромат,
По извилистой жизни тропинке
Я несу в свой заброшенный сад
Все росточки надежды на чудо,
Бархатистую нежность-цветок.
И дарить это радостно буду,
Робко память вплетая меж строк.
14.06.2016 г.