Сбереги мои сны

Зоя Юрченко
Сбереги мои сны. До утра
Пусть не тронет их ветер и свет.
Может есть ты, а может и нет...
Улетай, просыпаться пора.

Сбереги мою суть. До зимы
Пусть не стану к тебе холодней.
Тебе издали будет видней,
Где границы у света и тьмы.

Сбереги мой покой. До поры
Пусть не будет терзаний души.
Вместе легче - не бойся, дыши,
Нарушая законы игры.

Сбереги мою жизнь. До конца
Пусть не дрогнет ни сердце, ни дух.
Говори всё, что думаешь, вслух,
Уничтожив все маски лица.

Сбереги. До утра ты со мной.
Хватит сил, чтобы сон не исчез.
Прилетай, ты почти уже здесь,
Возвращайся скорее домой.

Сбереги. Мой ответ - он готов...
Между теплых ладоней усну.
Помоги мне, я снова тону
В окружении новых миров.

31.03.2017.