В гостях у Сергея Бондарюка

Большой Литературный Клуб
Дорогие друзья, мы продолжаем вести нашу традиционную рубрику, предназначенную для обсуждения стихов, представленных в отборочных турах и в лонг-листе текущего цикла конкурса БЛК, а также для бесед на произвольные окололитературные темы.
В апреле подежурить в нашей литературной гостиной вызвался замечательный поэт, резидент нашего клуба Сергей Бондарюк (Стран-Ник) http://www.stihi.ru/avtor/branddt 

Чтобы пообщаться с Сергеем, необходимо открыть здесь отдельную рецензию, поместить в нее свое стихотворение, участвующее в апрельском конкурсе БЛК (неважно, через номинацию или в отборах), и задать вопрос или предложить тему разговора.

Рубрика только для резидентов БЛК.

-------------------------------------------

Здравствуйте, дорогие гости!
Последнее время я редко появляюсь на сайте, настолько редко, что, похоже, успел соскучиться по стихирским словесным баталиям, а так же по своим старым добрым друзьям – талантливым и увлечённым адептам поэтического творчества, живущим в разных уголках земного шара. Поэтому, в ответ на приглашение Ильдара подежурить в гостиной, вопреки полному отсутствию свободного времени и наперекор здравому смыслу, я вдруг согласился. ) А давайте поговорим о стихах!
Те, кто ещё помнят меня на Стихире, помнят и тот факт, что разговоры о философии творчества я всегда считал очень и очень важными. Эти разговоры важны потому, что именно на уровне теории, на уровне осознания того, «что, для чего и как я делаю», рождается понимание основных законов искусства, а так же явственно проявляется граница между искусством, как таковым, и «художественной самодеятельностью», которую я в любом проявлении горячо и искренне ненавижу.
Я уверен, что тонкая и неуловимая субстанция под названием «поэзия», есть производная от мироощущения автора, помноженного на его умение работать с формой, а не поцелуй бога в темечко творца. И если процесс создания поэтического текста каким-то образом и связан с магией, то это магия умного и технически грамотного иллюзиониста, а не чернокнижное колдовство или благословенное чудо.
Именно в таком разрезе я и предлагаю гостям поговорить о принесённых сюда стихах!

Стран-Ник