Скупой немецкой строкой

Олег Эйрих
Вильгельм Буш

О правде с ложью тот суди,
кто все их знает стати.
Ложь превосходна впереди,
а правда лучше сзади.


Эрих Кестнер

Не жди добра под небесами –
кроме того, что делаем мы сами.

Кому есть что сказать, тот не льёт слов рекой.
Он подождёт и скажет всё – одной строкой.


Wilhelm Busch

Ich nahm die Wahrheit mal aufs Korn
Und auch die Lügenfinten.
Die Lüge macht sich gut von vorn,
Die Wahrheit mehr von hinten.


Erich Kästner

Es gibt auf der Welt nichts Gutes –
außer man tut es.

Wer was zu sagen hat, hat keine Eile.
Er lässt sich Zeit und sagt’s in einer Zeile.



--------------------------------
Ещё одна похожая вещь:
--------------------------------
Формула успеха
http://stihi.ru/2002/01/06-163