Воплоти мечту!

Константин Кленка
                Мечты нам только снятся...
                Чушь!-волю собери-
                И нечего бояться!

Мы сумасшедшие все,братья,сёстры-точно!
К своим мечтам спешим мы очно и заочно.
Нас настигают-либо слава,либо крах,
Но не свернуть с пути к мечте-она в умах!

Пускай не образован,да бог с этим,
Ведь не один же я такой на свете.
Немало дурней почивало в государев-ложе,
А я чем хуже? Да ни чем,похоже.

А сколь царёвых дочерей томились славой,
Пускай у государства денег нет,-но дышит лава!
И коль ударилась принцесса в новизну-
То не спасти ни личность,ни казну!

Наши умы всегда скрывает тьма.
Не думаю,что это всё со зла;
С мечтою жить-вопят-неадекватный!,
Наоборот-так с ним же всё понятно!

И как же быть?Где нам найти ответ?
Что лучше-возгласы провидцев или свет?
Конечно свет!-пускай себе вопят!...
Они-запомнят дело.  И,может быть,-
Мечту и тёплый взгляд.