Алиса

Анастасия Ливенская
Ты не спишь вторые сутки
Или даже пять.
Остановка. Снег, маршрутки,
Ты дрожишь опять.

У тебя одно раненье
Или миллион.
"Я любил " - без извиненья
Все бормочет он.

Снова плачешь, этим слёзам
Месяц или год.
Глупая, конец всем грезам,
Больше не придёт.

Ты сжигаешь кучи фото,
Или все мосты.
"Где сочувствие, забота?
Ведь любил же ты!"

Потерялась и не можешь
Правду отыскать.
"Почему я не дороже?
Больно мне опять!"

Ориентиры пропадают,
Пропасть вновь зовёт.
"Почему он не страдает?
Как он так живёт?"

Да, любимых не бросают,
И не бьют под дых.
Сердце им не разбивают,
Не теряют их.

А ты катишься все ниже
И не можешь встать.
Как могли вот так, унизив,
Все тебя предать?

Время - пять, будильник в восемь,
Спать давно пора.
На душе с дождями осень,
За окном - зима.

Наконец, ты засыпаешь
Беспокойным сном.
Спи, Алиса, наверстаешь
Боль свою потом.