Не спится

Лилия Бояр
Боль острою стрелой средь ночи
сердце вдруг пронзила. Спать
не даёт - таблетку проглотила.
Пока волненье за грудиной затихало -
в воспоминаниях спасения искала...

Дорогу жизни мне судьба определила:
была любовь, мечта...
Теченье лет волной всё смыло,
в водоворот обыденности затянуло.
Но ведь сама я в омут тот нырнула!

Реалий мир излишне переменчив.
Хотелось быть счастливейшей из женщин!
Стихия бытия семейный шлюп перевернула.
Ушёл под воду он: я нахлебалась, но
не утонула. Скалистым берег был -
я до него доплыла. Подняться по камням
на верх - всего труднее было.

И сердце трудностей не испугалось!
Оно от перипетий жизненных лишь
надорвалось: боль подступает,
всё труднее ему биться. Вот потому
мне по ночам не спится!

----------------
Стакан с водой - на тумбочку,
таблетки - под подушку.
Страницы повести моей -
я перелистываю книжку.


    Картинка из интернета