С первым апреля, Казимир!

Мисс Ви
Я буду ждать тебя, до самого утра...
Смотреть на звёзды через дымку тюля -
Смысл постигать ушедшего вчера,
Мечтать о завтра и в душе тоскуя...

Что сквозь окно бесцельной суеты
Видны лишь очевидные моменты...
И в небе две звезды - не Я и Ты,..
А глупые, пустые сантименты...

Я буду ждать тебя, до самого утра,..
Надеясь всё же и уже не веря,..
Скучать в квадрат печального окна,
А завтра будет Первое Апреля!

Наверное, Малевич свой квадрат
Нарисовал с открытого окошка...
Теперь всем миром ищут наугад
Живущую в квадрате чёрном "кошку"...

Ждал до утра, в руке дрожала кисть
И может быть, скучая от безделья,..
Он взял, и чёрным весь закрасил лист,..
И улыбнулся, - С первым днём апреля!..