Когда бушует ветер за окном...

Анатолий Артюшкин
Когда бушует ветер за окном,
И гром гремит, и молнии сверкают,
Я начинаю думать об одном,
В лесу как мчится заяц, кувыркаясь.

В такую непогоду и медведь,
В лесу упрячется в свою берлогу,
А с ели ветром сорванная ветвь,
С ней разлучит, конечно, раньше срока.

Та ветвь начнёт в разлуке вспоминать,
От ветерка как получала ласку,
Боясь, что он начнёт ей изменять,
С другими ветками, чьи краше глазки.


Жизнь леса (Огнев С.И.Утро в лесу.animalkingdom.su