Чем пахнет море?

Татьяна Бекоревич
Поутру – пельменями,
А в полдень – мороженым Пломбир.
Всё потому, что в это время
Сосед по лежакам с едою приходил.

~ ~ ~
Луна тропинку выложила в море:
Добро пожаловать, друг мой!
Иду...иду... и думаю: Как скоро
Тропинка кончится Луной?

~ ~ ~
Не сплю. Прислушиваюсь. Глухо.
Как сладко спит прибрежная волна!
Я приложила раковину к уху,
Что как-то летом с юга привезла.

Вот так я узнаю по слуху,
как у моря
          идут дела