Ледоход

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Сегодня затихли все птицы у речки,
И заяц не бегает там же петлёй.
Все знают весна не потерпит осечки,
И выстрелом реку откроет водой.

Вот, вот уже скоро, все чувствуют звери.
И воют ветра, чуя слабость свою.
Не хочет зима приоткрыть лету двери.
В ответ ей весна:- "На крылечке стою."

Вот синею горкой ледок приподнялся,
И словно кнута разрывающий щёлк.
Он тёплой весне на потеху отдался,
По бурной воде он в скитания потёк.

А все вокруг смотрят, какое же диво,
По вспененным волнам плывут корабли.
То резко ныряют толкаясь красиво,
То тихо плывут исчезая вдали.

И что бы потешить всех нас на дорожку,
Нам льдины о чём то забытом шуршат.
А все отходя от тоски понемножку,
В ответ прокричать им чего то хотят.

И тихо на льдину зима примостилась,
И скрылась украдкою где то вдали.
Весенним теплом вся земля напоилась,
Ура скоро лето! Планета цвети!